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岩谷水産の魚 – 紀州梅しまあじ
Kishu Umeshimaaji
病気に負けない健康なシマアジを開発
天然物の漁獲量が少なく希少性が高いシマアジを、徹底した品質管理のもとで養殖しております。自社独自の梅酢エキス配合飼料を与える事で、魚体の免疫力が上がり、病気に負けない高品質な美味しい魚に育ちます。
梅酢エキスと黒潮の恵みが育んだ、
高品質なシマアジ
良質な脂が乗り、弾力ある身質が特長です。歯ごたえが良く、身には甘みがあり、噛めば噛むほど旨味が口に広がります。また、養殖魚独特の臭みもありません。
無投薬で育てております
自社独自の梅酢エキス配合飼料を与える事で、栄養価に優れ、歯ごたえが良く、鮮度保持能力が高く保たれる事が実証されております。また、免疫力も上がり病気になりにくい健康な魚に育ちます。
漁場環境を保全する飼料で育てております
梅酢エキス配合飼料に紀州備長炭の粉末を加えた飼料を開発し、魚の品質向上に加え、養殖漁場の水質保全を図るという他に類を見ない新しい取り組みを行っております。赤潮の原因として危惧されるリン・窒素の排泄を抑えるという事が実証されております。(和歌山県農林水産総合技術センター水産試験場調べ)
岩谷水産の魚 – 伊勢海老・地元産の鮮魚
Iseebi & Fresh fish
南紀黒潮 活つ伊勢海老
岩谷水産では、国内有数の伊勢海老の水揚げ量を誇る和歌山県産の伊勢海老を活きたまま発送しております。
黒潮洗う南紀の美しい海が育んだ新鮮な伊勢海老は、食感が良く、甘み豊かな特徴を有しております。お刺身だけではなく、焼きや蒸しでも美味しくお召し上がりいただけます。
伊勢海老の水揚げ量は、国内トップレベル
伊勢海老の水揚げ量が、国内トップレベルを誇る和歌山県。その中でも水揚げ量の多くの割合が、串本町から新宮市の沿岸で採れております。
黒潮からの暖水と熊野灘からの冷水が接するミネラル分が豊富な海域であるため、甘み豊かな良質な伊勢海老が育ちます。
南紀黒潮 伊勢海老の特徴
黒潮洗う南紀の美しい海が育んだ新鮮な伊勢海老は、食感が良く、甘み豊かな特徴を有しております。お刺身だけではなく、焼きや蒸しでも美味しくお召し上がりいただけます。
地元地域で水揚げされる新鮮な魚
串本産の伊勢海老をはじめ、アワビ、サザエ、鮮魚など魚介類の販売を行っております。